Categories
Aplikasi

WinRar Password Remover

Terkadang kita punya kendal dengan file rar yang kita download dan ternyata dilindungi oleh password. Padahal kita sudah senang karena hampir bisa menggunakannya. Tetapi, kebahagiaan itu hancur ketika kita tidak bisa meng-ekstraknya sehingga membuat file rar itu tidak terpakai. Menyedihkan bukan? Hehe..
Jangan sedih dulu, ini saya baru dapat aplikasi pemecah password rar, dari satu kali pakai saya sudah satu kali memecah password. Memang sangat lama, apalagi tidak tahu kata awal dari passwordnya. Tapi, saat menggunakannya saya sarankan terlebih dahulu menggunakan metode dictionary.
Kalau penasaran, langsung saja download aplikasi winrarnya di sini.
Selamat mencoba, semoga berhasil! :-D
Categories
Coretan Kecil

Air dan Kehidupan

Pada postingan kali ini saya membawakan judul seperti di atas. Dalam pemikiran saya, air dan kehidupan manusia sangat erat sekali kaitannya. Dari artikel yang pernah saya baca, manusia bisa bertahan tanpa makan sampai dengan 40 hari, tetapi untuk bertahan tanpa minum manusia hanya mampu sampai 5 hari saja. Hal itumenjadi salah satu contoh pentingnya air untuk kehidupan kita. Air juga sangat penting untuk kehidupan makhluk lain selain manusia.
Adanya air di muka bumi ini menjadi salah satu penunjang adanya kehidupan makhluk hidup. Tentu saja bukan hanya karena ada air. Banyak faktor yang mempengaruhi kehidupan selain air, seperti suhu, intensitas cahaya matahari, udara, dsb.
Dari air saja kita bisa mendapatkan begitu banyak keajaiban yang telah diciptakan oleh Allah Swt. Allah Swt menciptakan air dengan kekentalan tertentu dan tidak berubah walaupun air telah melalui daur yang berulang-ulang sejak ia diciptakan. Subhanallah, Allah lah yang senantiasa menjaga kekentalan air ini. Mengenai kekentalan air ini sebenarnya telah dibahas oleh Harun Yahya. Beliau menyatakan bahwa apabila kekentalan air di bumi ini berubah nilainya yang menyebabkan air menjadi lebih kental, maka manusia dan makhluk lainnya bisa mati, karena air akan mengisi plasma darah tetapi akhirnya merusak pembuluh karena kekentalannya yang berubah dan mempersulit peredarannya.
Categories
Web and Blog

Template Social Engine Versi 3.x.x

Social Engine memiliki banyak sekali template. Mulai dari yang biasa sampe yang luar biasa miripnya dengan facebook. :-DTapi, luarbiasanya kebanyakan dari template itu hanya bisa didapat dengan dibeli. Sedikit sekali yang gratisnya. Social Engine ini belum seperti wordpress atau joomla yang templatenya sudah banyak yang gratisan.
Alhamdulillah.. Di dunia ini selalu saja ada yang mau bagi-bagi secara gratis. Beberapa template yang saya dapatkan ini bisa sahabat download. Silakan dipilih. :-D
Template Social Engine versi 3.x.x
  1. BrightKity
  2. Brightkity-Template
  3. community-style
  4. cypux-theme
  5. dark_elite
  6. EE_V1_beta_Template
  7. Ensidia template for SocialEngine
  8. Facebook
  9. Facebook_2
  10. Facebook_3
  11. lemance
  12. love
  13. myspace
  14. night
  15. plaxo
  16. sakuda.com
  17. SE_template_Mazarine_v3.00
  18. SE_Template_Ticketstubs
  19. setemplates_web2.0_p2
  20. setemplates_web2.0_p3
  21. setemplates_web2.0_p4
  22. setemplates_web2.0_p5
  23. setemplates_web2.0_p7
  24. setemplates_web2.0_p8
  25. setemplates_web2.0_p9
  26. Social_Engine_template
  27. Social-Engine_Facebook1.21_1DDL.net
  28. temp
  29. Tempting_Blue_For_SEv3.x
  30. themes_apelsin
  31. turquoise Style for SE v3
  32. vadoo.ORG_v3.07_style
  33. vkontakte
Nah. Pas ada 33 template. Seperti kalimah thayibah sesudah shalat dan seperti jumlah ruas tuang belakang manusia. Hehe..
Terima kasih kepada orang-orang yang sudah membagi-bagikan template yang bisa saya bagikan lagi yang ada di atas itu.
Selamat mendekorasi Social Engine sahabat! :-D
Categories
Web and Blog

Membuat Jejaring Sosial Sendiri

Akhir-akhir ini jejaring sosial atau social network menjadi salah satu jenis web yang digemari oleh para netter. Karena terlalu diminatinya sehingga banyak sekali jejaring sosial saat ini. Malah ada juga yang dibuat oleh seorang anak kecil yang kelihatannya pemalu tetapi prestasinya luar biasa. Seorang anak Indonesia ini membuat Jejaring Sosial yang diberi nama saling sapa. Hal ini membuat saya semakin penasaran untuk mencoba membuat hal serupa, yaitu jejaring sosial. Sempat mencari-cari bagaimana cara membuatnya akhirnya saya dapat juga scriptnya secara gratis. Memang yang gratis itu menyenangkan kan? :-D
Ada dua script yang saya dapatkan yaitu :
  1. Facebook Clone Kootali
  2. Social Engine 4.0.5
Untuk mencoba dikomputer sendiri, sahabat bisa membuat server lokal dulu, jadi tidak perlu diupload dan terhubung ke internet dan mendaftarkan ke hosting, karena untuk merancang sambil belajar kita bisa menggunakan server local. Yang saya gunakan adalah wamp server. Mau gak wamp server nya? Hehe.. Iya dech, kita kan berbagi, jadi silakan dapatkan wamp server nya secara gratis di sini. :-)
Setelah sahabat mendownload semua yang dibutuhkan di atas. Kita bisa langsung mencoba, tapi install dulu donk. Nah.. Bagaimana cara instalasinya? Silakan ikuti langkah yang ada di bawah ini! ( Ini hanya untuk yang script Social Engine)
  1. Instal wamp server, ikuti petunjuk. Next aja. Nanti ada pilihan membuat short cut atau tidak, itu opsional saja.
  2. Pastikan wamp server sudah aktif  “start”, tandanya di task bar bagian kanan ada gambar seperti busur berwarna putih. Silakan bedakan antara wamp server saat aktif (putih) dengan tidak aktif “stop” (ada merah nya).
  3. “Ekstrak Here” file Social Engine yang telah didownload. Ubah namanya, misalnya www.namayangdiinginkan.com
  4. Cut atau copy file yang sudah diberi nama tersebut.
  5. Cari file www yang ada dalam My ComputerDrive C (atau tempat program wamp server anda berada)wampwww
  6. Paste file di dalam folder www ini.
  7. Setting dulu wampserver nya.
  8. Klik pada wamp server yang gambar busur, ke apache – apache modules – cari rewrite_module, klik.
  9. Masih pada wamp server, pilih PHP – PHP extensions – klik pada php_curl dam php_gd2. Selesai.
  10. Buka browser anda, misalnya mozila firefox
  11. Tulis localhost atau nama host saat instalasi wamp server.
  12. Nanti di bawah “Your Projects” terlihat file anda “www.namayangdiinginkan.com”.
  13. Jangan dulu mengklik “www.namayangdiinginkan.com” . Sahabat harus membuat user data base yang baru dulu. Caranya.
  14. Cari Your Aliases, ada phpmyadmin. Klik.
  15. Klik Privileges
  16. Klik Add a new User dibagian bawah tabel User overview
  17. Isikan user name nya, terserah sahabat.
  18. Host diisi dengan localhost
  19. Masukan password yang di inginkan (jangan di generate biar gak rumit)
  20. Pilih “Create database with same name and grant all privileges
  21. Klik Check All
  22. Klik Go
  23. Kembali ke http://localhost
  24. Klik www.namayangdiinginkan.com. Ikuti langkah-langkahnya.
  25. Untuk nama data base bila ditanyakan, tulis root atau nama yang tadi sahabat buat pada phpmyadmin/previleges/add user. Begitu pun passwordnya, masukkan password yang tadi sahabat buat.
Nah.. Sudah deh! Pas 25 langkah, seperti jumlah nabi  yang wajib diketahui. Hehe..
Untuk yang Facebook Clone Kootali silakan coba sendiri. Semoga berhasil.
Selamat Ber-Social Engine. :-D
Categories
Coretan Kecil

Pelajaran dari Hari Ini

Hallo sahabat semua! :-D
Duh.. Sekarang saya baru dapat kenikmatan, karena telah lepas dari rasa penasaran tentang nilai yang sempat sulit diakses lewat web ini. Sudah lebih dari 3 kali saya check, tapi selalu saja not found. Hari ini tepatnya tadi pagi saya mendapat raport nilai saya. Untuk dibanggakan tidak bisa, tapi nilainya bisa saya jadikan cambuk motivasi. Seperti kuda semakin dicambuk dengan sakit, maka semakin cepat ia berlari dan semakin bagus perawatan sang kusir kepadanya karena sang kusir semakin sayang pada kuda yang berlari cepat, tidak malas. Biar juga nilai itu saya anggap seekor anjing galak yang kalau mengejar maka membuat saya berlari cepat! Haha..
Nilai IP 3,40 saya dapat. Saya bertekad untuk meningkatkan IP di semester mendatang. Satu hal yang terlintas dalam pikiran saya saat mendapat nilai tadi, yaitu karena teringat dengan hal yang selalu dilakukan saat tidak ada jadwal kuliah, yaitu bermain. Macam-macam permainan yang biasa dilakukan sama teman, ada krambol, gapleh, catur, gonjrang-genjreng gitar, pokoknya apa aja.. Haha..  Bagaimana mau dapat nilai bagus kalau saat senggang dipakai bermain seperti itu? Ah.. Padahal bukan salah bermainnya, tinggal belajar kok. Kuncinya belajar harus lebih banyak dari pada bermain, mungkin itu. Dan jangan lupa organisasi, kan akademis harus seimbang dengan non-akademisnya! :-D
Categories
Web and Blog

Asyiknya Punya Jejaring Sosial Sendiri

Siapa sih yang tidak tahu facebook, millatfacebook, salingsapa, dst.? Itu adalah situs-situs jejaring sosial yang ada saat ini. Jejaring Sosial menjadi sangat populer dua tahun belakangan ini. Kalau sahabat memiliki organisasi, komunitas, keluarga besar yang besar sekali atau hanya sekedar ingin mencoba. Sahabat bisa mencoba membuat sebuah Jejaring Sosial secara online, tanpa script, tanpa beli domain dan sewa hosting. Instan seperti membuat blog di blogger atau di wordpress.
Nah.. Sekarang saya ingin berbagi kesenangan dengan sahabat. Hehe (lebay), karena baru saja saya bisa mempunyai sebuah jejaring sosial, semacam facebook begitu.  Sebelumnya terimakasih buat teman saya Ndul yang sudah memberi info ini. :-D
OuKey deh langsung aja kita bahas bagaimana cara bikinnya:
Pertama, buka alamat wall.fm
Kedua, masukkan nama Jejaring Sosial yang sahabat inginkan pada kotak Site Name. Masukkan nama untuk URL nya pada kotak di bawah kotak Site Name tadi, tulis tanpa menggunakan “www”, misalkan ingin namanya cell, maka langsung saja tulis cell pada kolom bukan www.cell. Sehingga hasilnya bioedu.wall.fm dan cell.wall.fm
Ketiga, setelah itu klik Go. Maka akan masuk ke halaman lain. Sahabat tinggal mengisi kotak-kotak yang disediakan, salah satunya e-mail.
Keempat, Sahabatharus membuka kotak masuk di e-mail yang tadi di tulis. Karena pendaftarannya perlu verifikasi. Setelah masuk di kotak masuk e-mail klik tautan yang diberikan oleh wall.fm
Sampai sini saja. Mudahkan? Jangan lupa simpan password yang diberikan oleh wall. Kalau saya password ini diberikan pada pesan kedua. Jadi, dalam pendaftaran ini sahabat akan mendapatkan dua pesan. Oh ya.. Dengan satu akun sahabat bisa membuat beberapa jejaring sosial. Tapi, saya sarankan buat satu dulu sampai berkembang. Di sini sebenarnya bisa juga ikut yang berbayar sehingga mendapatkan fitur yang lebih dan dengan batasan yang sedikit. Selain wall.fm masih ada juga ning.com dan boonex.com dan tentu masih banyak lagi. Tapi untuk ning.com sekarang sudah bayar. Hehe.. Kalau ada yang tahu banyak tentang jejaring sosial dan ada ide untuk mengembangkan sejenis jejaring sosial tolong koment ya. Saya tunggu!
Selamat berjejaring sosial! :-D
Categories
Coretan Kecil

Dadaha di Hari Ahad

Hari Ahad ini tidak ada jadwal yang harus saya laksanakan, benar-benar kosong. Kecuali untuk lari pagi ke Dadaha. Dadaha adalah sebuah nama tempat semacam arena olah raga yang ada di daerah saya yaitu di Tasikmalaya, Jawa Barat. Kalau saya tidak salah, nama Dadaha itu sendiri diambil dari nama seorang pemimpin Tasikmalaya jauh sebelum menjadi sebuah kota, yaitu Wira Dadaha.  Pada hari-hari biasa, hanya sedikit orang-orang yang beraktifitas di Dadaha, lain halnya dengan keadaan Dadaha pada hari Ahad yang sangat padat sekali dengan banyaknya warga dari berbagai daerah sekitar Tasikmalaya.
Setiap Ahad Dadaha berubah menjadi semacam pasar mingguan yang sangat ramai dikunjungi warga. Bagi para pemuda yang berjiwa bisnis kondisi ini selalu bisa menjadi sebuah kesempatan untuk menghasilkan rupiah. Saya sering melihat pedagang-pedagang yang kreatif. Ada yang menjual alat jahit kecil seperti hekter (dreukan kata orang Sunda mah), ada yang menjual lem lilin yang dibakar dulu, yang menggelitik yaitu penjual “Paneker” yang berukuran besar, seukuran remote TV. Lho .. kenapa menggelitik? Tentu saja, soalnya beda dengan peralatan elektronik. Peralatan elektronik itu semakin maju ukurannya berubah menjadi semakin kecil, sedangkan ini tidak, semakin maju ternyata semakin besar. Haha..
Selain berekreasi sambil mencari hiburan, kita juga bisa mendapatkan manfaat karena kita semangat untuk lari pagi. Tentu saja, karena banyak orang yang berlari, jadi kita juga ikut lari donk.. Hehe
Dadaha yang ada di Tasikmalaya juga mudah diakses oleh banyak angkutan kota (angkot). Pasti donk, namanya juga di daerah kota. Haha.. Ada beberapa angkutan kota yang melalui Dadaha, yaitu 03, 05, 06, 07, 09, 017.. Silakan pilih maau nol berapa? Haha.. Mahasiswa Unsil yang nggak mudik biasanya juga ada di daerah dadaha, hanya sekedar main atau lari di dalam stadion, contohnya saya ini. :-D
Categories
Coretan Kecil

Menanti Hasil

Duh.. Akhirnya perjalanan semester awal saya di Kampus Perjuangan Universitas Siliwangi ini hampir sampai di akhir bagian cerita untuk semester permulaan ini. Saat ini saya masih menunggu keluarnya IP (Indeks Prestasi). Walaupun kurang mengerti seberapa pengaruhnya nilai IP terhadap peluang masuk pegawai negeri, tetap saya berniat untuk mendapat IP yang bagus, kalau pun tidak bagus saya harap tidak terlalu jelek lah.. Haha
Ceritanya itu kemarin waktu asyik mengikuti PPBn (Pendidikan Pendahuluan Bela Negara), ada kabar bahwa nilai untuk 4 mata kuliah telah keluar. Wah.. Saya langsung degdegan tidak sabar ingin segera melihat nilai di website, tetapi belum bisa karena katanya saat saya dapat info webnya sedang gangguan. Malam hari saya niatkan untuk log in ke web.. Eh.. Ternyata hujan deras menjadi penghambat yang sebenarnya bisa diatasi, tetapi tak bisa dihadapi karena ngantuk yang tidak terkendali. :-D
Keesokan harinya.. Jengjreng.. Ketika dilihat di web, nilai saya 3,36. Kecil, padahal itu baru 4 matkul.. Bagaimana kalau 2 matkul yang belum keluar nilainya B? 3,25 lah IP saya.. Masih mendingan! Tapi, bagaimanan kalau yang 2 matkul itu nilainya C? Yah.. Dengan sangat menyesal dan tidak rela saya bisa dapat nilai 2,75.. Jadi, do’akan saya agar dapat nilai yang baik! :-)
Dari nilai yang baru keluar itu ada satu nilai yang membuat saya benar-benar kecewa.. Ya, Bio Umum.. Padahal saya sudah yakin.. Tetapi apa boleh buat, saya harus lebih meningkatkan usaha dan mengurangi keyakinan! Atau tetap memelihara sambil meningkatkan keyakinan?? Hehe.. Yang penting berusaha sambil berdo’a lah.. Ora et labora!!!